среда, 21 декабря 2016 г.

КНИГИ, СОЗДАЮЩИЕ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ


❄ 1. «Рождественские истории» Чарльз Диккенс 

Без сомнения, это – наиболее рождественская книга всех времен! Причем знают ее все – и мал, и стар. Сказочная повесть о дядюшке Скрудже, который в жизни ничего не видел, кроме заработка и пополнения своего кошелька. Рождество для него – это совсем не праздник, ведь он не умеет радоваться маленьким житейским мелочам. У него нет семьи, с которой можно было бы разделить и радость, и горе. И так бы и продолжалось дальше, если бы нашему скупердяю не явились духи Рождества, показавшие прошлое, настоящее и будущее. Скрудж понял, что на самом деле имеет настоящую ценность, и изменил себя и свою жизнь. Книга поучительна не только для детей, ведь взрослые за своей работой так часто забывают о самом важном – искренности, любви и доброте. 

❄ 2. «Рождественская мистерия» Юстейн Гордер 

Юстейн Гордер стал известен на весь мир благодаря таким своим произведениям как «Апельсиновая девушка» и «Мир Софии». Уж больно хорошо у него получается создавать в своих книгах волшебную атмосферу, в которой хочется остаться навсегда. И эта книга не исключение. Здесь рассказывается про норвежского мальчика по имени Иоаким и о его рождественском календаре (древняя традиция главного героя книги и автора, написавшего ее). Начиная с 1 декабря, в этом календаре открывают по одном окошке в день, а за этими окошками спрятаны сладости или картинки. Вместе с Иоакимом Вы будете открывать окна в историю происхождения этого светлого праздника, проникнутого чудесами! Некоторые даже настоятельно рекомендуют читать по одной главе в день и закончить чтение как раз к празднику. 

❄ 3. «В канун Рождества» Розамунда Пилчер 

Сюжет этого рассказа следующий: в шотландском домике собирается 5 людей, с разными характерами, проблемами и несчастьями. У каждого есть своя персональная история, которой они и делятся друг с другом. В книге нет отрицательных персонажей, каждый герой несет в себе тепло. Несмотря на это, они крайне одиноки в своей жизни. Но, как и положено рождественской сказке, в конце все проблемы решаются и герои обретают любовь и друзей. 

❄ 4. «Рождественские туфли» Донна Валмир 

Всегда необходимо заботиться о своих родных – вот о чем напоминает нам эта книга. Взрослый успешный юрист-карьерист со всеми своими возможностями думает лишь о работе, забывая о жене и дочери. А маленький восьмилетний мальчик покупает своей болеющей раком маме туфельки. Судьбы их переплетаются, и каждый получает нужную ему помощь. Книга учит любить и отдавать частичку себя другим людям. 

❄ 5. «Девочка со спичками» Ханс Кристиан Андерсен 

Наверное, даже у самого циничного, жесткого и равнодушного человека возникнут переживания после прочтения этой сказки. Маленькая девочка в предновогоднюю ночь ищет тепла и уюта, но люди ей в этом отказывают, ведь – кто она для них? Просто маленькая девочка в лохмотьях. Малышка вынуждена греться благодаря маленькому коробку спичек, ну а толку от них в зимнюю ночь нет. Конец не оставит равнодушным никого, оставляя за собой ряд вопросов, в основном начинающихся словом «Почему…». Девочка замерзла не из-за морозной погоды, а из-за ледяного отношения окружающих людей, именно они убили ее своей жестокостью. Эта совсем недетская сказка заставляет каждого задуматься: мир, в котором мы живем, - очень и очень жестокий. И мы просто обязаны делать его лучше, начиная, конечно же, с себя. 

❄ 6. «Чайная на Малберри-стрит» Шэрон Оуэнс 

Типичная (в хорошем смысле этого слова) английская книга. Множество персонажей, их историй, их жизни.. Конечно же, у каждого все закончится хорошо, каждого ждет его счастье. Главное – верить и ждать. При чтении этой книжки все время хочется пить литрами чай и есть вкуснейшие чизкейки. Именно эта атмосфера стоит того, чтобы читать такие книги! 

❄ 7. «Рождественская шкатулка» Ричард Пол Эванс Хороший небольшой рассказ о маленькой обычной семье, которой представилась необычная возможность изменить свою жизнь. Они примыкают на предложение пожилой женщины поселиться у нее в особняке и помогать по хозяйству. Что из этого вышло – можете узнать, потратив несколько часов на чтение. Книга дает возможность вдоволь поплакать над сюжетом, а также учит ценить и любить близких людей. 

❄ 8. «Щелкунчик и Мышиный король» Э.Т.А. Гофман 

Без сомнений, это исключительно детская сказка. Заколдованный принц, который на протяжении всей сказки пытается снова стать человеком. И все это происходит в преддверии праздника. Взрослые уже не смогут в полной степени насладиться происходящим, так как уже не чувствуют того волшебного ожидания чуда. Но своих детей просто необходимо познакомить с этим очаровательным рассказом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий