понедельник, 25 апреля 2016 г.

10 лучших книг в подарок


Когда говорят, что книга – лучший подарок, имеют в виду эти!


1. "Война и мир" Лев ТолстойИстория войны и мира в разнообразных и неожиданных проявлениях, пронизанная множеством сюжетных линий, - это пронзительный, точный, панорамный и обстоятельный взгляд мудрого художника на вечные проблемы Бытия. "Война и мир" - масштабный, не имеющий равных в мировой литературе роман-эпопея писателя Льва Николаевича Толстого.

2. "Совершенная технология" Евгения Озероваэто история об обществе, где терпимость победила старые распри. О хрупком балансе, построенном на десятилетиях колоссальной работы ведущих политиков, магов и пропагандистов. И о новых, неведомых и опасных врагах, с которыми этому миру однажды пришлось столкнуться лицом к лицу.

3. Джоан Харрис — "Шоколад»Роман-лакомство, пропитанный ароматами шоколада, тягучей карамели, свежих пирожных и тайны. Ветром карнавала в захолустный городок Ланскне-су-Танн занесло прекрасных незнакомок, мать и дочь. Они открывают в городе шоколадную — и жизнь горожан меняется навсегда. Доброта и терпимость против догматизма и закоснелости местного «приличного» общества. Кто выиграет?

4. "Доктор Живаго" Борис ПастернакПронзительная и искренняя история любви, не заглушенная залпами орудий, выжившая в хаосе и крови Гражданской войны; размышления о жизненном опыте поколения, к которому принадлежал автор, о ценности человеческой личности, об исторической судьбе страны - основные мотивы сложного многопланового романа "Доктор Живаго" Бориса Пастернака. За это произведение, впервые опубликованное на Западе, писатель в 1958 году был удостоен Нобелевской премии.
В состав книги входят также стихотворения, принадлежащие к различным периодам творчества Б.Пастернака и отражающие неповторимые грани его поэтического дарования.

5. Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»Тысячестраничный «Шантарам» — идеальная книга для затяжного отпуска. Современный Мумбаи плавится от жары, индийцы неторопливы и пофигистичны, а мафиози — круче, чем в России девяностых. Сюда-то и угодил автобиографический герой Робертса, сбежав из австралийской тюрьмы. Роман порционно выдает экшен, духовные искания, любовные истории, зарисовки быта аборигенов — смешать, но не взбалтывать.

6. Анна Гавальда — «Просто вместе»Одна из самых знаменитых книг Анны Гавальды, пронзительная история о любви и одиночестве, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень. Роман, заслуженно покоривший миллионы читателей по всему миру.

7. "Мастер и Маргарита" Михаил БулгаковЭто - самый загадочный из романов за всю историю отечественной литературы XX в. Это – роман, который почти официально называют "Евангелием от Сатаны". Это – "Мастер и Маргарита". Книга, которую можно читать и перечитывать десятки, сотни раз, но главное, вкоторой все равно понять невозможно. Итак, какие страницы "Мастера и Маргариты" надиктованы Силами Света? И какие – наоборот – писаны "со слов" Сил Тьмы? Пока что этого не знает никто. Прочитайте. Может, вы узнаете это первыми?..

8. "Унесенные ветром" Маргарет МитчеллВеликая сага о Гражданской войне в США и о судьбе своенравной и готовой идти по головам Скарлетт О'Хара была впервые опубликована 70 лет назад и не устаревает по сей день. "Унесенные ветром" - единственный роман Маргарет Митчелл, за который она - писательница, эмансипе и защитница прав женщин - получила Пулитцеровскую премию.
Это книга о том, что любовь к жизни бывает важнее любви; потом, когда рывок к выживанию успешно завершен, любовь становится предпочтительнее, но без жизнелюбия умирает и она.

9. "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа МаркесСтранная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка. История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания. Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события. Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки.

10. "Три мушкетера" Александр ДюмаРоман "Три мушкетера" - роман о любви и ненависти, о верности и предательстве, об отважных мужчинах и блистательных женщинах, о Франции времен изворотливых кардиналов и романтичных королей.




Комментариев нет:

Отправить комментарий