понедельник, 11 апреля 2016 г.


Мощные книги для саморазвития




1. "Гипсосознание как метод достижения личного успеха" - Дарио Салас Соммэр

Эта книга философа Дарио Саласа Соммэра является практическим руководством для развития внутреннего мира человека и повышения уровня его сознания. Для достижения полной самореализации человеку следует понять, что мир, в котором он живет, прекрасен, но, чтобы увидеть его красоту, необходимо в определенной степени отстраниться от всего ненормального и нервозного в нем.

2. "Четвертый путь" - Петр Демьянович Успенский

Книга наиболее полно, в форме вопросов и ответов, представляет систему основных законов бытия и возможного совершенствования человека.Разработанный одним из величайших проводников в мир эзотерических знаний Г. Гурджиевым и его учеником П. Успенским , в отличие от традиционных путей факира, монаха и йога, не требует ухода от обыденной жизни, а позволяет использовать полученные знания, показывает скрытые возможности самореализации, открывая новый путь в жизни.

3. "Жизнь реальна только тогда, когда 'Я есть'" - Георгий Иванович Гурджиев

В этой книге Гурджиев обращается к современному человеку, который уже не способен распознавать истину, открытую ему в различных формах с самых ранних времен, человеку, глубоко неудовлетворенному, чувствующему себя изолированным и ведущим бессмысленную жизнь.
Перед читателем открывается метод действия Учителя, который своим присутствием обязывает прийти к окончательному решению, обязывает знать, чего человек хочет. Великий Мастер содействует созданию в мышлении и чувствах читателя истинного, не фантастического представления о мире, существующем в реальности, а не о том мире, который воспринимает каждый человек в данный момент. 

4. "Психология масс" - Гюстав Ле Бон

Эту книгу читали все величайшие политики XX века.
Почему'? Потому, что французский социолог и ученый Гюстав Лебон в начале прошлого века описал технологии манипулирования массами людей, простые способы и принципы внушения идей и мыслей.
С тех пор ничего не изменилось. Читая эту клипу, вы увидите, как и что манипуляторы майдана и как овладели массами большевики.
Эта книга
 достойна того, чтобы ее просто "разобрать" на цитаты.
И ее давно на них разобрали.
Политики, пропагандисты, маркетологи и проходимцы нее они вы книгу Постава Лебона наизусть, чтобы легче вести людей в нужную им строну.
Прочитайте эту книгу и вы поймете, кто и как вами манипулирует.
А это первый шаг к тому, чтобы стать свободным...


5. "Космическая валюта - наивысшее богатство" - Дарио Салас Соммэр

В отличие от обычных денег "космическая валюта", о которой пойдет речь в этой книге, помогает достичь материального и духовного богатства. 
У всех есть равные возможности для обретения "космической валюты", и если люди ими воспользуются, то исчезнут бедность и эксплуатация человека человеком. 
Речь идет об обеспеченных космическими законами трансцендентальных деньгах с одинаковой обменной стоимостью во всей Вселенной, которая имеет "рыночную структуру" в высшем понимании этого термина.
Основной закон Вселенной гласит: "Нет ничего бесплатного", то есть всё покупается, продается или обменивается. Ожидание бесплатного — это причудливый вымысел человека, вполне его устраивающий, но не имеющий ничего общего с реальной жизнью. 
Применение "космической валюты" позволило бы положить конец материальной и духовной нищете в самом глубоком значении этого слова.

6. "Игры, в которые играют люди" - Эрик Берн


Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений.
Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше "играть" в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.

Подробнее:http://www.labirint.ru/books/450164/






Комментариев нет:

Отправить комментарий