воскресенье, 15 мая 2016 г.

Лучшие любовные романы

Лучшие любовные романы

1. Джейн Эйр, Шарлотта Бронте.

Для весьма строгого 19 века роман «Джейн Эйр» был неимоверно смелым, тем более, что автором стала женщина. Без пафоса, точно и правдиво Шарлотта Бронте написала историю жизни одной девушки. Во многом автобиографичный роман наделал много шума в чопорной Англии, а сегодня произведение находится в топе самых читаемых и не перестает потрясать своим сюжетом, судьбами героев и моралями. Жизнь главной героини, маленькой сироты, вынужденной пройти немало испытаний, не оставит безразличным ни одного читателя. Ее единственные спутники – твердый характер и сила воли, жажда любви и вера в завтрашний день. Сталкиваясь с разными преградами, борясь с окружающим миром и собственным нутром, героине предстоит полюбить всем сердцем и стать счастливой рядом с любимым человеком.

2.  Голодные игры, Сьюзен Коллинз

Книга переносит читателей в далекое будущее, в государство Панем, где общество разделено на районы и выполняет тяжелую и низкооплачиваемую работу. Беззаботная жизнь знакома лишь жителям нескольких районов и столице.
Ежегодно происходит Жатва. Каждый район-дистрикт выбирает девушку и юношу, которые становятся участниками битвы за выживание — Голодных игр. В живых остается лишь один герой, который получает пожизненное обеспечение себя и своей семьи. Ребятам предстоит пережить голод, жестокие условия и озлобленное отношение окружающих. Пит и Китнисс, участники из дистрикта №12, решают держаться вместе и выручать друг друга. Жребий скрестил их судьбы навсегда, но кто выйдет победителем из игр – неизвестно. Однако в этот раз ежегодный турнир завершится не так, как хотелось бы его организаторам.

3.  Сумерки, Стефани Майер

Белла Свон – скромная и замкнутая девушка 17-ти лет, чья жизнь круто меняется, когда она переезжает к отцу в туманный и дождливый Форкс. Причина резких перемен – непохожий на других бледный юноша, одноклассник Эдвард, всегда общающийся только со своими братьями и сестрами. С каждым днем она влюбляется в него все больше, и тот отвечает взаимностью. Будто два полюса одного магнита, Эдвард и Белла стараются переступить через все грани и нарушить установленные правила и быть вместе. История любви обыкновенной девушки и столетнего вампира показывает, что в нежности и страсти, поддержке и доверии нуждается любой.

4. Всегда говори "всегда", Татьяна Устинова 

Она была уверена в себе, в жизни, в своем муже, который казался ей лучшим из людей! Все изменилось в одночасье. Придуманный мир, такой милый и уютный, рухнул ей на голову, и она не успела спастись! Впрочем, она и не пыталась, ибо доверяла и любила, и ей даже в голову не приходило спасаться от тех, кого любит!
Ей предстоит выбраться из-под обломков и обнаружить, что цветущий сад, в котором она жила, превратился в груду дымящихся развалин!.. Но в трудностях рождается характер! Она найдет в себе силы начать все сначала. Она обретет новые точки опоры. Она узнает истинную цену словам и поступкам. Она станет сильной, а это совсем не легко!..
Может быть, ее новая жизнь и не будет похожа на цветущий сад, зато уж точно это настоящая жизнь. И мужчина рядом окажется самым настоящим, а не фальшивой картонной подделкой!

5. Щедрый любовник, Жаклин Бэрд

Жаклин Бэрд, не отказываясь от характерных для жанра приемов, создает удивительно свежую и необычную историю. «Щедрый любовник» расскажет о знакомстве и любви лощеного, уверенного в себе и своих действиях Зака Делюкка и очаровательной Сэлли, каким-то невероятным образом сумевшей противостоять его чарам. Но, как известно, мужчина и женщина неумолимо притягиваются друг к другу, несмотря на все различия, трудности характера и желание сохранить свою независимость. 

6. Городские огни, Мари Грей

«– Ну вот, последняя коробка!
– Слава богу! – Стив устало вытер пот со лба.
– Ты, правда, думаешь, что мы задержимся тут больше, чем на год?
– Там видно будет… А пока, пошевеливайся, у нас еще куча дел!..»
Тайные наслаждения, три молодых любовника сразу, метаморфозы рокового мужчины, некоторые любят постарше… – эти, и многие другие сюжеты с легкой иронией описывает в своих восхитительно-чувственных новеллах Мари Грей.

7. Ровно в полдень, Нора Робертс

Лейтенант полиции Фиби Макнамара, работавшая ранее в ФБР, по праву считается одним из лучших специалистов по кризисным ситуациям в Саванне, штат Джорджия. Ей поручают вести переговоры с людьми, захватившими заложников, а также с теми, кто по той или иной причине решил покончить с собой.
На одном из своих заданий Фиби знакомится с миллионером Дунканом Свифтом, который проявляет максимум настойчивости и шарма, чтобы поближе познакомиться с этой неотразимой женщиной. Но неожиданно в жизни Фиби начинают происходить странные и ужасные вещи: прямо в полицейском участке на нее нападает неизвестный мужчина, к порогу ее дома подбрасывают мертвых животных, она получает угрожающие послания, кто-то преследует и убивает близких ей людей. Фиби во что бы то ни стало должна отыскать незримого врага, решившего превратить ее в заложницу страха. И сделать это необходимо до того, как таинственный преступник нанесет решающий удар…

8.  Ночной дым, Нора Робертс 

Натали Флетчер – типичная бизнес-леди, наследница мощной семейной корпорации. В преддверии торжественного открытия сети магазинов дамского нижнего белья, которую создала Натали, вспыхивает пожар на складе готовой продукции. Вероятен поджог. Следствие ведет инспектор отдела по борьбе с поджогами Райан Пясецки. Их влечет друг к другу с первой же встречи, хотя оба понимают, что они – не пара. Поджоги продолжаются, и поводов для встреч любовников становится все больше…

9.  Чужой жених, Элен Бронтэ

Главная героиня произведения — девушка по имени Филлис, отец которой поставил ультиматум: у нее есть две недели, чтобы найти себе жениха по душе, или же ей придется выйти замуж за человека, которого выбрал для нее отец. Филлис не теряет ни минуты и влюбляется в мужчину, который уже собирается жениться на ее двоюродной сестре. Остановит ли это героиню или она попытается построить свое счастье, забыв о кузине? 

10. Тайный дневник девушки по вызову, Бель де Жур

В основе сюжета этой книги — реальная история жизни девушки по вызову, одной из самых дорогих и востребованных проституток Лондона. Книга построена как дневник: это откровенный рассказ о мужчинах, о том, как она совмещает такую работу с личной жизнью и о других неоднозначных, волнующих вопросах. Основой для книги стал созданный автором блог Belle de Jour, который наделал немало шума и обрел многомиллионную аудиторию. По книге был снят сериал с Билли Пайпер в главной роли. Интересно, что до последнего времени автор блога и книги тщательно скрывала свою личность, но потом выяснилось, что этой элитной девушкой по вызову является Брук Магнати, доктор медицины, сотрудница университета Бристоля, причем проституцией она занималась в тот же период, когда писала диссертацию. Эта реалистичная, не укладывающаяся в голове история откроет для вас новые грани понимания жизни, человеческих мотивов и взаимоотношений полов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий